今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 办事指南 >  
 

生猪定点屠宰厂(场)的设立服务指南

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 市畜牧局 发布者: 市畜牧局 发布日期:12-01
 

事项名称:

生猪定点屠宰厂(场)的设立审核

1、实施主体

市畜牧局

2、设立依据

《生猪屠宰管理条例》第六条 生猪定点屠宰厂(场)由设区的市级人民政府根据设置规划,组织商务主管部门、畜牧兽医主管部门、环境保护部门以及其他有关部门,依照本条例规定的条件进行审查,经征求省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门的意见确定,并颁发生猪定点屠宰证书和生猪定点屠宰标志牌。

设区的市级人民政府应当将其确定的生猪定点屠宰厂(场)名单及时向社会公布,并报省、自治区、直辖市人民政府备案。

    生猪定点屠宰厂(场)应当持生猪定点屠宰证书向工商行政管理部门办理登记手续。

市编办《关于职责编制和人员划转有关事项的通知》(汴编〔201443号)和《开封市人民政府办公室关于印发开封市畜牧局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(汴政办〔201512号)明确,将市商务局畜禽屠宰监督管理职责划入市畜牧局。相应的生猪定点屠宰厂(场)的设立审核(调整为行政服务项目汴政〔201547号)划入市畜牧局。3、审批类型

行政服务。

4、申报条件

生猪定点屠宰厂(场)应当具备下列条件:

(一)有与屠宰规模相适应、水质符合国家规定标准的水源条件;

(二)有符合国家规定要求的待宰间、屠宰间、急宰间以及生猪屠宰设备和运载工具;

(三)有依法取得健康证明的屠宰技术人员;

(四)有经考核合格的肉品品质检验人员;

(五)有符合国家规定要求的检验设备、消毒设施以及符合环境保护要求的污染防治设施;

(六)有病害生猪及生猪产品无害化处理设施;

(七)依法取得动物防疫条件合格证。

(八)法律、法规规定的其他条件。

5、是否可网上预审批

否。

3、办理时限

无。

7、申报材料

  1、新设场点所在地行政管辖部门:县(区)、乡镇(街道)、村(居委会)三级证明;

2、新设场点位置图和交通情况说明;

3、占地面积和土地使用权证明;

4、具有相应的屠宰技术人员和质量检验人员登记表;

5、具备水电等人员情况说明;

6、生猪来源情况说明;

7、肉品销售区域和日销数量情况说明;

基础建设完成,提出验收申请应申报的材料

首先,生猪定点屠宰厂(场)设置应当符合省市人民政府制定的生猪定点屠宰厂(场)设置规划;同时应申报如下材料:

1、选址距离生活饮用水地表水源500米以外,距离居民生活区和公共场所100米以外;

2、有与屠宰规模相适应、水质符合国家规定标准的水源条件;

3、有符合国家规定条件的生猪验收间、待宰间、隔离间、急宰间、屠宰加工间、副产品整理间以及生猪屠宰设备和运输工具;

4、有必要的检验设备、消毒设施和消毒药品及污染防治设施;

5、有生猪及生猪产品无害化处理设施;

6、配备有预冷间和冷藏库;

7、有符合动物防疫法规定的防疫条件;

8、有依法取得健康证明的屠宰技术人员;

9、有经考核合格取得肉品品质检验人员资格证书的专职(兼职)的肉品品质检验人员。

10、法律、法规规定的其他条件。

8、收费标准及依据

不收费。

9、 办理流程图



 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1440*900)
技术支持:壹城购