今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 工作动态 >  
 

开封市畜牧局2018年度防汛工作方案

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 管理员 发布者: 管理员 发布日期:07-11
 

汴牧字﹝2018﹞58号

 

开封市畜牧局2018年度防汛工作方案

局机关各科室,局属各单位,局班子成员:

为全面落实我单位黄河防汛和城市防汛责任,认真做好黄河防汛责任段和城市桥涵防汛工作,确保安全度过汛期,按照市委、市政府和市防指有关文件要求,结合我局实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主理论为指导,全面贯彻习近平总书记关于防汛防涝的重要指示精神,牢固树立防大汛、抗大灾的思想意识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想。服从领导,统一指挥,严守防汛纪律,严格履行岗位职责,做到“四落实、三畅通、二无、一确保”。即四落实:思想、组织、防汛方案、防汛物资落实;三通:路通、电通、话通;二无:无险情、无防汛死角;一确保:确保安全度汛。

二、加强领导

局党委成立防汛工作指挥部。

总 指 挥:梁培峰

副总指挥:冯连礼、路金秀、王建勋、方玉刚、李来彬

    员:仇泽凯、许  影、王晓明、白万寿、孙国德、刘建立、张明君、刘  洋、袁松山、朱锐广、王文超、仲伟平、彭 

指挥部下设办公室,设在局办公室。

下设两组一队,其分工及职责如下:

1、后勤保障组

负责防汛、救灾工作期间的物资调配,按要求5月底前储备好一定数量的抢险物资,并准备好抢险人员所需的工具、雨具照明设备、救生衣等。安排支援救灾工作人员的有关食宿,负责水情、雨情、险情的收集与整理,做好情报的上下传递,负责收集责任段和桥涵洪涝情况,搞好防汛、抢险救灾的信息传送,负责通讯联络。

负责人:冯连礼     

  员:仇泽凯、程磊、寨鸿瑞、许影

2、督导保卫组

负责全局防汛、抢险救灾工作期间工作人员到岗到位的督查及安全保卫工作,打击不法分子的破坏活动,保证防汛、抗旱救灾工作的顺利进行。

负责人:王建勋       

  员:白万寿、仇泽凯、吴倩、史良、徐凌松

    3、抢险突击队

    由防汛工作指挥部办公室组织40人的抢险突击队,负责全段突发性险情及其它重要险情的抢救工作。当出现新的险情后,应立即组织抢险突击队员赶赴现场,进行抢险和加固。

负责人:李来彬       

  员:仇泽凯、白万寿、孙国德、刘建立、王晓明、张明君、赵晨、崔迎生、袁松山、朱锐广、吴倩、靳祥未、张卫、张永、黄彬、黄继亮、王宏伟、周文庆、曹祖斐、刘亚辉、王文超、史良、赵俊杰、左志军、陆志强、刘智勇、张杰、王学强、仲伟平、徐凌松、阮武营、田宏伟、王杰水、张军令、王永彬、张磊、陈威、张文鑫、程磊

三、防汛堤防责任段和上堤路线

按照市防指安排,我局负责防守黄河责任堤段起止桩号为82+75082+800,全长50米;城市防汛责任段为连霍高速公路506公里+980米处道士房村东小路函,断面6×3.3米。

黄河防汛段走西门,经水稻乡,从马头南北堤上堤;城市防汛桥涵,由新曹路向东到土柏岗乡李常庄向北到道士房村连霍高速桥涵。

 

 

                                                    2018年5月21


 




 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2

技术支持:壹城购