今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 工作动态 >  
 

开封市畜牧局关于建立畜牧产业扶贫和涉牧民生实事定点联系指导制度的通知

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 管理员 发布者: 管理员 发布日期:07-11
 

汴牧字〔2018〕78号

 

开 封 市 畜 牧 局

关于建立畜牧产业扶贫和涉牧民生实事

定点联系指导制度的通知

 

各县(区)畜牧(农林牧机)局,机关各科室,局属各单位:

为扎实推进全市畜牧产业扶贫和涉牧民生实事重点工作,市局决定建立全市畜牧产业扶贫和涉牧民生实事工作定点联系指导制度。各单位要按照2018年定点联系指导任务分解表(附件1)切实加强指导联系。现将有关要求通知如下:

一、坚持突出重点,统筹兼顾。以畜牧产业扶贫工作为重点,同时兼顾涉牧民生实事工作。涉牧民生实事按照“第三季度完成、第四季度扫尾”要求,重点把握6月、9月、12月三个时间节点,加强联系指导。

二、坚持问题导向,结果导向。各联系指导组在联系指导过程中,要认真总结各县、区典型经验做法,深入查找存在问题,提出切实可行整改建议,指导整改落实到位,确保圆满完成年度目标任务,及时上报有关联系指导工作报告。

三、坚持同岗同责、落实责任。各单位与定点联系县、区同岗同责,若所联系指导县、区未完成目标任务,视指导单位未完成年度工作任务。各组在联系指导时要严格遵守党风廉政有关纪律要求。

 

       附件:1.2018年定点联系指导任务分解表

2.2018年度畜牧产业扶贫联系指导工作

3.2018年度涉牧民生实事联系指导工作内容

4.2018年度河南省畜牧局履行脱贫攻坚责任工作台账

                           5.2018年开封市扶贫任务清单

 

 

                                                                                                          2018年73


附件1

 

2018年定点联系指导任务分解表

联系领导

责任科站

负责人

定点联系县区

冯连礼

防检科

王晓明

尉氏县

鼓楼区

疫控中心

仲伟平

路金秀

质管科

张明君

祥符区

龙亭区

质检中心

 

王建勋

畜牧科

孙国德

杞 县

畜牧站

朱锐广

李来彬

屠宰办

 

通许县

动监所

 

 

 

 

附件2

2018年度畜牧产业扶贫联系指导工作内容

 

一、组织领导情况

1、核查是否成立畜牧产业扶贫工作领导小组,是否有分管负责人专抓;是否选优配强扶贫干部队伍;是否建立畜牧业产业扶贫绩效考核机制;是否每月召开1次专题会议安排部署畜牧产业扶贫工作;

2、是否制定畜牧产业扶贫专项规划、实施方案和整改方案;是否出台相应的产业扶贫政策措施;

3、是否建立相应的领导班子定点联系制度,实现定点联系贫困地区全覆盖。

4、是否按照时间节点推进工作进度,8月底完成任务清单工作任务的80%

二、问题整改落实情况

是否针对国家和省级考核中指出的问题,主动认领,举一反三,全面查摆,逐项逐条拉单子、建台账、定措施,制定整改方案,明确责任人和整改时限;是否按要求整改到位。

三、“千企带万户”落实情况

核查是否制定本地区畜牧企业帮扶贫困户工作方案,调阅帮扶协议书,查看帮扶措施是否具备可持续性、帮扶时间是否为长期;是否建立详细的畜牧企业带贫情况统计台账。

四、培训工作落实情况

1、核查是否建立培训台账,培训方案和计划是否完善,技能培训是否具有针对性,培训质量和培训效果如何,培训档案资料是否完善;

2、除技能培训外,是否对乡镇畜牧产业扶贫负责人和村两委干部、驻村帮扶人进行扶贫政策培训。

五、宣传工作落实情况

1、是否依托县级畜牧技术骨干、村级防疫员、网格员等基层队伍力量,开展大走访、大宣传活动,指派的技术人员是否对贫困村进行技术扶贫指导,印制的养殖手册、政策明白卡是否发放到位。

2、是否利用广播、电视、报纸、网络等媒介,通过制作固定标语、扶贫展板、入户宣讲、集中培训、乡村广播、群发短信等形式,广泛宣传畜牧产业扶贫政策、扶贫模式、典型经验做法,营造浓厚的畜牧产业扶贫氛围。

六、典型模式及工作经验

提供本地区畜牧产业扶贫典型经验和1个以上畜牧企业帮扶典型模式及成效。


 

附件3

 

2018年度涉牧民生实事联系指导工作内容

 

一、工作推动情况

专题会议安排部署、政府制定畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案、扶持政策等出台落实情况。

二、规模场清单制定情况

省定规模场与农业部大型规模场标准衔接、未配套粪污处理利用设施规模场配套情况。

省定规模养殖场标准:猪≥500头(年出栏),奶牛≥100头(存栏),肉牛≥200头(年出栏),蛋鸡≥20000羽(存栏),肉鸡≥50000羽(年出栏)。

农业部大型规模场标准:猪≥2000头(年出栏),奶牛≥1000头(存栏),肉牛≥200头(年出栏),蛋鸡≥10000羽(存栏),肉鸡≥4000羽(年出栏)。

三、任务分解责任落实情况

是否将任务分解到乡、村、场,是否每县区、每乡镇、每场落实有责任人。

四、尉氏县病死畜禽无害化处理场或处理体系新建或改造升级情况



附件4:2018年度开封市畜牧局履行脱贫攻坚责任工作台账









 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2

技术支持:壹城购