今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 县区信息 >  
 

禹王台区畜牧局加强肉制品执法监管

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 管理员 发布者: 管理员 发布日期:03-31
 

    近日,禹王台区畜牧局加大肉制品执法监管力度,至2017330,严厉打击私屠滥宰、注水肉等不法行为,严防病死猪肉流入市场,确保辖区内肉制品的质量安全。

    该局下辖的畜牧动物卫生监督所按照要求部署,对辖区内重点区域进行不间断执法排查,主要执法检查有无私屠滥宰行为,有无在出售的生猪、肉制品中注水和注入其他物质的行为,屠宰、销售、运输、储存各环节的肉制品有无证章标志,对私屠滥宰、注水肉等违法行为,一经发现,严厉打击,绝不姑息。在此期间,畜牧动物卫生监督所发放了肉制品安全经营告知书,强化了经营主体责任,同时还在集贸市场发放了法律法规知识材料。

    截至目前,禹王台区畜牧局共出动执法车辆12车次,执法人员60人次,执法检查集贸市场46次,宣传教育600人次,发放告知书500份。此次执法检查进一步净化了肉制品市场,确保了人民群众吃上“放心肉”。

 

 

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1440*900)
技术支持:壹城购