今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 县区信息 >  
 

示范区加强病死畜禽无害化处理监管

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 管理员 发布者: 管理员 发布日期:05-09
 

为确保开封示范区辖区内无病死畜禽污染环境、传播疫病、流上餐桌等公共安全事件,确保病死畜禽及其产品无害化处理率达100%。该区主要采取了以下做法: 

1、加大宣传力度。提高所有养殖场户对于病死畜禽无害化处理的责任意识和政策认知。

2、严格过程监管。对于进行无害化处理的病死畜禽必须有畜主、监管人员和无害化处理场片区负责人共同签字并确认的无害化处理数量申报记录单据,三者缺一不可。

3、确保数据真实。该区畜牧中心每周进行资料审核,据实核定全区各乡镇和鼓楼区无害化处理中心病死猪无害化处理上报数量,确保万无一失。



 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2

技术支持:壹城购