今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 县区信息 >  
 

禹王台区畜牧局召开畜牧兽医综合执法及畜禽粪污处理监管培训会

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 管理员 发布者: 管理员 发布日期:07-06
 

根据《畜牧法》、《动物防疫法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》、《畜禽养殖污染防治管理办法》等法律法规规定,按照开封市畜牧局《关于落实巩固国家卫生城市指挥部督办通知的意见》(汴牧字【201786号)要求,201774日,在禹王台区畜牧局二楼会议室召开了全区畜牧兽医综合执法及畜禽粪污处理监管培训会,学习了相关法律法规及畜禽粪污处理监管知识,并就各单位下一步的工作进行安排部署。区畜牧兽医执法大队在岗人员及南郊乡、汪屯乡畜牧站负责同志、防疫员共20余人参加了培训。

该区畜牧局局长陈云杰要求全局执法人员及乡站负责同志认真落实会议精神,狠抓畜产品安全事中监管,以各项专项行动为抓手,突出主体责任,同时加强养殖环节技术指导,尤其是做好畜禽粪污处理的法律法规的宣讲教育,指导养殖场户按照技术规范开展粪污处理,充分体现服务性执法;要求两乡负责同志,督促防疫员向每个养殖场户发放《禹王台区畜禽粪污处理告知书》,讲解畜禽粪污处理的法律法规和要求;号召该区广大畜禽养殖场户,立即行动起来,积极完成开封市巩固国家卫生城市指挥部安排的各项任务,完成区水污染防治攻坚战关于养殖业污染方案的实施工作,打一场治理畜禽污染的环境保卫战。

下一步,该局将联合环保、卫计委、食药监等部门,针对全区所有养殖场户,进行拉网式排查和集中治理,发现未执行病死畜禽无害化处理、未按要求处理染疫或疑似染疫畜禽排泄物、养殖粪污污染等问题,一经发现,立即依法依规严肃处理。

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2

技术支持:壹城购