今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 县区信息 >  
 

示范区农林牧机局对辖区内动物诊疗机构进行监督检查

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 管理员 发布者: 管理员 发布日期:11-03
 

 

为加强辖区内动物诊所的监督检查,规范动物诊疗行为,维护公共卫生安全,111日,示范区农林牧机局畜牧中心动物卫生监督所对辖区内8家动物诊疗场所进行了检查。

此次检查主要从动物诊所的环境卫生、执业兽医证持有情况、动物诊疗许可证、营业执照、制度建设、设施布局、病历处方的记录记载等七个方面进行了检查。检查中工作人员耐心地对各动物诊疗机构讲解《动物防疫法》、《动物诊疗机构管理办法》、《执业兽医管理办法》等法律法规,切实增强管理相对人的法制意识,促使其依法办事。

本次检查发现,其中2家动物诊所没有处理医疗废弃物的装置,出具的处方中未注明给药途径,对以上不符合要求的,责令其限期改正。

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2

技术支持:壹城购