今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 县区信息 >  
 

顺河回族区农林牧机局积极开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 管理员 发布者: 管理员 发布日期:01-08
 

为进一步加强顺河回族区肉品质量安全监管,严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为,顺河回族区畜牧服务中心迅速行动,开展严厉打击猪、牛、羊养殖环节、屠宰环节违法违规行为“百日行动”。

          一是重点区域重点监督。结合该区实际,以城乡结合部、交通道路周边为重点区域,严肃查处生猪私屠滥宰、屠宰加工病死猪(牛、羊)、添加使用“瘦肉精”、注水或注入其他物质、肉类加工废弃物或检验检疫不合格肉类产品熬炼“地沟油”等违法违规行为,严厉打击不依法开具或开具虚假检疫合格证明、肉品品质检验合格证明等违法违规行为。

          二是开展“瘦肉精”等违禁物质专项整治。对养殖环节和屠宰环节“瘦肉精”进行检查和监测,共检查养殖户50家次,共监测“瘦肉精”样品180份,结果均未检出。

         三是开展法规宣传。在对养殖场户、屠宰企业等监管对象开展监督检查和风险排查的同时,签订《安全承诺书》,发放告知书、明白纸等宣传材料200余份,广泛宣传《食品安全法》、《农产品质量安全法》、《畜牧法》、《动物防疫法》、《兽药管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》等法律法规,提升生产经营者的安全守法意识。

         此次行动,共出动执法人员190人次,检查养殖场户60家次,通过本次集中检查,规范了辖区养殖企业的养殖行为,消除了安全隐患,威慑了违法行为,保障了畜产品质量安全,让广大群众能吃上“放心肉”。



 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2

技术支持:壹城购