今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 县区信息 >  
 

顺河回族区畜牧服务中心召开节前畜产品质量安全监管工作部署会暨畜禽屠宰监管工作培训会

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 管理员 发布者: 管理员 发布日期:01-24
 

为确保顺河区畜产品质量安全,该区畜牧服务中心于111日下午召开会议,对春节前畜产品质量安全、推进创建国家食品安全示范城市、放心消费城市等工作重点进行安排部署,畜牧中心全体职工参加会议。

首先,畜牧服务中心主任李树利就节前畜产品质量安全监管和畜禽屠宰监管工作重点进行了安排部署,提出了具体要求。一是要切实做好畜产品质量安全工作,春节前是畜禽出栏高峰、畜产品交易和消费旺季,也是畜产品质量安全问题易发多发的关键时期,要加强监管,针对风险隐患、薄弱环节、突出问题,细化实化监管措施,切实落实监管责任,消除监管盲区,堵塞监管漏洞,确保该区畜产品质量安全;二是切实加强风险排查和监督抽检工作,对辖区内重点区域、重点部位、重点环节进行监督检查,打加强对养殖环节和收购贩运环节违法“瘦肉精”的监督抽检力度,根据该区实际,特别要强化牛羊“瘦肉精”整治工作;三是要切实做好畜禽屠宰检疫监督工作,加强检疫监管和执法监督,严厉打击私屠滥宰、注水或注入其他物质、购销和屠宰病死猪的行为。严格按照检疫操作程序,严把查证验物、临床检查、同步检疫、瘦肉精检测、无害化处理、检疫出证六个关口,切实保障肉品质量安全。

其次,动物卫生监督所所长宋瑾瑾宣读并传达《开封市畜牧局关于做好2018年元旦、春节期间畜产品质量安全监管工作的通知》的文件精神,并观看学习《生猪屠宰操作培训教材》。

最后,农林牧机局副局长张安祥对全体工作人员要求,、要克服敷衍塞责、麻痹大意等思想,树立责任、风险、担当意识,确保春节期间不发生重大畜产品质量安全事件和社会热点问题,保障该区人民过一个安全、健康、祥和的春节。

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2

技术支持:壹城购