今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 县区信息 >  
 

顺河回族区畜牧服务中心加大对涉牧企业的督查检查、抽检力度 确保春节期间畜产品质量安全

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 管理员 发布者: 管理员 发布日期:02-24
 

为确保2018年春节期间畜产品质量安全,强化涉牧企业主体责任和监管人员的监督责任意识,顺河回族区畜牧服务中心启动全区畜产品安全监督检查、抽检工作。

在农林牧机局副局长张安祥、畜牧服务中心主任李树利的带领下,一是对辖区内养殖场(户)、兽药生产经营企业、动物诊疗机构开展监督检查,重点检查企业有无违规生产,销售,使用抗生素、禁用化合物的行为,查看企业采购、存储、销售情况。严禁在饲料中添加兽药、人用药以及其他对养殖动物或人体具有直接或潜在危害物质的行为;严禁超剂量或超范围用药、违规使用原料药、不执行休药期、不按兽用处方药规定使用处方药、滥用兽用抗菌药物的行为。二是对辖区内城乡结合部的皮屯、清水河、土柏岗村的肉摊集中区域进行检查,严厉打击病死猪上市、私屠滥宰、注水肉等违法违规行为。三是对养殖场(户)开展现场监督抽检工作,对抽检的尿样进行“瘦肉精”三项检测,检测结果均为阴性,合格率为100%。



 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2

技术支持:壹城购