今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 县区信息 >  
 

禹王台区开展动物诊疗机构专项监督检查

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 管理员 发布者: 管理员 发布日期:04-08
 

为加强动物诊疗机构管理,规范动物诊疗行为,配合禹王台区做好创建国家食品安全示范城相关工作,从2018321日开始,禹王台区畜牧局在辖区开展了为期四天的动物诊疗机构专项监督检查行动,对辖区内的4家动物诊疗机构进行了监督执法,共出动执法人员14人次。

此次监督执法严格依照《兽药管理条例》、《动物诊疗机构管理办法》、《执业兽医管理办法》等法律法规要求,重点检查了兽药的购进及使用,执业兽医备案和年度报告,兽用处方签的使用是否规范,是否使用假劣兽药,动物防疫条件是否合规等内容。在检查中,发现有两家动物诊疗机构存在开具处方数量与诊疗实际不符合,处方签和病历填写不规范,处方保存时间不符合要求,我局执法人员依法对其下达了整改通知书。通过执法检查,有力规范了我区动物诊疗机构经营行为,保障了消费者合法权益。

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2

技术支持:壹城购