今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 县区信息 >  
 

农业农村部动物卫生与流行病学中心到禹王台区开展小反刍兽疫专项调查

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 管理员 发布者: 管理员 发布日期:05-08
 

2018年56日,农业农村部动物卫生与流行病学中心任炜杰、戈盛强及省动物疫病预防控制中心一行4人在市动物疫病预防控制中心副主任阮武营、高级兽医师李国芝、区畜牧服务中心副主任司献军陪同下来到该区,开展小反刍兽疫专项调查。

按照农业农村部和河南省畜牧局《关于印发小反刍兽疫专项调查河南省实施方案的通知》(豫牧(疫控)便函【201822号)要求,农业农村部动物卫生与流行病学中心和省动物疫病预防控制中心组成联合调查组,来到该区汪屯综合集贸市场,对活羊交易市场展开小反刍兽疫专项调查,根据《实施方案》要求,专业技术人员进行了血样、拭子、粪便样品的采集,现场采集的血清和鼻腔或眼睛拭子样品一一对应。同时,工作人员还进行了现场问卷调查。

司献军主任要求汪屯综合集贸市场活羊交易场所负责人黄有要加强活禽交易市场监管,严格按照《动物防疫法》等法律法规,特别是农业农村部2018年新公布的《关于加强畜禽移动监管的公告》的要求,对前来交易的养殖场户、从事活羊贩运的单位和个人积极开展《动物防疫法》等相关法律法规知识的宣传,对市场和运输车辆加强清洗和消毒,做好进出市场的交易和各项记录,对违反《动物防疫法》和畜禽移动监管有关规定的行为,立即向区动物卫生监督所举报,将依法严格查处,涉嫌犯罪的,按照《行政机关依送涉嫌犯罪案件规定》移送公安机关,依法追究刑事责任。


 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2

技术支持:壹城购