今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 县区信息 >  
 

禹王台区加强“双节”期间畜产品质量安全监管

文章来源: 未知 作者: 开封市畜牧局 发布者: 开封市畜牧局 发布日期:09-21
 

中秋和国庆“双节”将至,为切实加强“双节期间”畜产品质量安全监管工作,保障节日期间群众消费安全,按照开封市畜牧局《关于进一步加强近期畜产品质量安全监管的通知》(汴牧字[2018]104号)文件精神,禹王台区畜牧局开展了畜产品质量安全专项执法监督检查活动,确保节日期间畜产品质量安全。

一是严格动物及动物产品的检疫检验。认真落实检疫责任制和申报制,做到有报必检,有检必严。同时,加强病死畜禽的无害化处理监管,严厉打击逃避检疫、生猪私屠滥宰等违法行为,杜绝不合格肉品流入市场,保障人民群众舌尖上的安全。

二是加强对兽药饲料经营门店专项检查。严厉查处经营假劣饲料兽药、向养殖场户销售原料药、禁用药、兽用抗菌药等违法行为,从源头上确保畜产品质量安全。

三是开展养殖场专项检查。对养殖场开展专项检查,严厉打击在饲料、畜禽养殖过程中添加有毒有害物质等违法行为。

四是加强值守,做好应急处置。认真落实节日期间工作责任制和领导带班值班制度,有效做好工作衔接和信息联络通畅。

截止目前,出动执法人员70余人次,检查饲料兽药经营门店6个次、养殖场户162个次、发放《奶牛散养户生鲜乳质量安全管理告知书》115份、“瘦肉精”检测53批次、三聚氰胺18批次。

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2

技术支持:壹城购