今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 县区信息 >  
 

龙亭区开展非洲猪瘟防控工作推进会

文章来源: 未知 作者: 开封市畜牧局 发布者: 开封市畜牧局 发布日期:09-25
 

龙亭区政府于924日上午9时在龙亭区政府4号楼一楼综合会议室召开了龙亭区三秋生产秸秆禁烧和综合利用暨非洲猪瘟防控工作推进会。

会上,孔海涛副区长宣读了关于成立龙亭区重大动物疫病防控工作领导组的通知,对非洲猪瘟防控工作进行了具体部署,要求全区干部在关键时刻要树立讲政治、顾大局意识,把此项工作当成事关民生的头等大事,充分认识防控非洲猪瘟的重大意义,切实履职尽责,密切协作配合,严防疫情传入和扩散蔓延。第一,全面加强疫情排查,确保不落一场、不落一户,直到非洲猪瘟的疫情得到有效控制为止。第二、严格应急值守和疫情报告。第三、切实加强生猪移动监管。第四、加强经费保障,切实做好物资储备。第五、严格餐厨剩余物监管。第六、提高防护意识,夯实主体责任。

畜牧兽医部门要切实发挥牵头责任,坚持重大动物疫情日报告制度,一旦发生疫情,立即组织专家进行指导处置,做好病源溯源工作,同时加强督促指导。工商管理部门要关闭生猪交易市场。食品药品监管部门要加强餐厨剩余物管理。林业部门要加强野猪的监测,一旦发生野猪发病要立即组织扑杀。公安部门在疫情发生后要按照预案要求,做好封锁和有关人员的控制工作。宣传部门把握舆论宣传导向工作。各有关部门各负其责

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2

技术支持:壹城购