今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 县区信息 >  
 

禹王台区召开禁止餐厨剩余物饲喂生猪专项治理行动训诫专题会议

文章来源: 未知 作者: 开封市畜牧局 发布者: 开封市畜牧局 发布日期:10-08
 

为深入开展禁止餐厨剩余物饲喂生猪专项治理行动,严防非洲猪瘟疫情发生,按照禹王台区非洲猪瘟疫情防控工作应急指挥部安排部署,2018年9月30日上午,禹王台区在区农林牧机局二楼会议室召开了禁止餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪专项行动训诫专题会议,禹王台区非洲猪瘟疫情防控工作应急指挥部副指挥长、区农林牧机局党组书记、局长李玉旭,区非洲猪瘟疫情防控工作应急指挥部成员单位、机场派出所社区大队大队长樊书凯,全体畜牧执法人员及全区原使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪的50个养殖场户负责人参加了会议。会议由区畜牧服务中心副主任司献军主持。

司献军主任通报了禹王台区非洲猪瘟疫情排查、消毒等防控工作情况,传达了开封市非洲猪瘟疫情防控工作应急指挥部《关于在全市开展禁止餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪专项治理行动的通知》文件精神,一是思想高度重视,充分认识开展禁止餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪专项治理行动的重要意义;二是迅速行动起来,采取一切措施禁止使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪;三是长短结合,切实加强对餐厨剩余物(泔水)的综合治理;四是层层压实责任,确保禁止用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪转项治理行动取得实效;五是加强监督检查,严格实行责任追究。

禹王台区非洲猪瘟疫情防控工作应急指挥部成员单位、机场派出所副所长范书凯向参会的养殖场户负责人就禁止餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪进行了行政告知,要求禹王台区原餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪的养殖场户,从即日起停止使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪,如果再次发现并核实养殖场户有使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪的行为,将严格依照相关法律法规予以严格惩处。范书凯队长表示,要坚决按照区非洲猪瘟疫情防控工作应急指挥部各项工作安排部署要求,配合做好打击工作,保障此次专项行动的成效。

区非洲猪瘟疫情防控工作应急指挥部副指挥长、区农林牧机局党组书记、局长李玉旭强调,我省发生的两起非洲猪瘟疫情,对我市、我省的生猪及其产品的调运影响极大,对养猪业打击极大,希望参会的生猪养殖场户负责人提高认识,强化主题责任意识,严格禁止使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪,做好灭原、消毒、报告等各项防控工作,切实开展好这次禁止餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪专项治理行动,早日等来我省解除疫情封锁禁令。

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2

技术支持:壹城购