今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 县区信息 >  
 

开封市畜牧局督导龙亭区非洲猪瘟防控情况

文章来源: 未知 作者: 开封市畜牧局 发布者: 开封市畜牧局 发布日期:10-17
 

10月16日上午,市动物疫病预防控制中心仲伟平主任带队到龙亭区就非洲猪瘟防控工作督导指导。农林牧机局党组书记、局长张岚、畜牧中心副主任赵辛昕陪同。

仲伟平主任首先听取龙亭区关于落实非洲猪瘟防控工作的情况汇报,随后深入到两乡实地查看了养殖场(户)防控工作落实情况。每到一处详细询问养殖场(户)负责人,有关防控措施落实和禁用泔水喂猪宣传等情况,并进入养殖场(户)查看生猪养殖情况。从督查情况看,养殖户的防控意识比较强,防控措施也相对得当。未发现存在泔水喂猪的现象。仲伟平主任强调对辖区内养猪场和散养户要全面开展非洲猪瘟排查和禁止泔水喂猪,确保“不漏一户,不漏一猪”。对发现生猪、野猪不明原因死亡,按规定程序及时上报;对不听劝阻继续使用泔水喂猪的,要从严从快处置,确保不发生重大动物疫情。

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2

技术支持:壹城购