今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 科技服务 >  
 

中国鸡肉出口美国又近了一步

文章来源: 未知 作者: 开封市畜牧局 发布者: 开封市畜牧局 发布日期:03-11
 
 

中国鸡肉出口美国又近了一步

《福布斯》官网37日报道,34日,美国农业部(USDA)食品安全检验局公布的一项调查显示:中国的家禽屠宰检验系统达到了美国的对应标准。该项调查于20155月开始,根据调查,中国或在不远的将来获得对美出口在中国的工厂屠宰的家禽的资格。在中国饲养、屠宰和加工的家禽或于不久的将来在美国的商店出售。

中国鸡肉出口美国艰难之路
 

合法出口到美国的鸡肉必须符合美国农业部认可的禽肉产品标准,目前只有美国本土、加拿大和智利的鸡肉达到了这一标准。但是最近美国农业部允许四家中国企业向美国出口鸡肉。
 

一直以来,美国对中国食品心存戒心。此次中国鸡肉被许可进入美国,虽然是一种象征性的举动,但对中国食品在未来敲开美国的大门有着相当的促进作用。
 

美国农业部宣布四家中国公司获得了向美国出口禽肉产品的资格。4家公司均位于山东省但这很大程度上只是一个象征性的举动,因为合法出口到美国的鸡肉必须符合美国农业部认可的禽肉产品标准,目前只有美国本土、加拿大和智利的鸡肉达到了这一标准。

对中国鸡肉生产商提出要求
 

美国农业部仍在检验中国禽肉加工产品的食品安全体系。换句话说,中国企业需要从美国进口冷冻鸡肉,然后加工好并再次冷冻后运回美国。但这不是做生意的有效途径。总的来说,鸡肉生产商还没有找到一种经济可行的方法。
 

不过在中国的出口开始之前,美国农业部食品安全检验局必须完成其他的相关程序,包括一个公共规则制定过程。根据该流程,食品安全检验局将会参考公众的评论和其他的佐证。
 

而即使美国农业部最终确定中国的家禽屠宰系统能够达到美国相应的标准,中国向美国出口的家禽产品类型仍会有所限制。
 

美国食品安全检验局称,美国农业部动植物检疫局的规定禁止活禽进入美国境内,因此如果中国能够满足美国的标准,出口的家禽产品在出口到美国前也要先在中国境内制备和加工。

美国正与中国方面就家禽贸易展开磋商
 

日前,美国的家禽成功出口到南非市场,在此之后,美国又把中国和韩国锁定为家禽出口的目标市场。
 

美国2015年年初暴发禽流感疫情,出于对高致病性禽流感的顾虑,中国和韩国都禁止了对美国家禽产品的进口。
 

2015617日后美国未发现新的禽流感病例,由于暴发疫情而限制贸易的一些其他国家已经放宽了限制,而印第安纳州的禽流感疫情又进一步使美国进入其他市场的时间延缓。目前,美国正与中国方面就家禽贸易展开磋商。

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1440*900)
技术支持:壹城购