今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 精神文明 >  
 

开封市畜牧局工作人员文明行为规范

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 市畜牧局 发布者: 市畜牧局 发布日期:12-02
 

开封市畜牧局工作人员文明行为规范

 

为深入开展创建文明机关活动,进一步规范机关工作人员行为,树立工作人员的良好精神风貌,结合本单位实际,制定本规范。

    一、仪表形象

    1、衣着整洁、大方。要讲究仪容仪表、注意个人外部形象。不穿奇装异服,不穿短裤、背心、拖鞋上班。遇有重要活动和领导视察,要统一着装,佩带胸牌。

    2、姿态自然、得体。在办公室不得随便躺卧,站姿、坐姿端正,无不雅举止,一举一动要体现修养。

    3、男士不准留胡须,女士不得浓妆艳抹,男女皆不准留奇异发型。

    4、不随意吐痰、乱扔杂物,保持楼内、室内卫生。

    二、言谈举止

    1、言谈要文明。做到语言美,讲话要谦和礼貌,不要盛气凌人、乱打官腔。打电话要使用“您好、请稍候、麻烦您、谢谢、再见”等文明用语。提倡使用普通话。

    2、待人要热情。对来客要笑脸相迎、让座倒水、友好交谈、走时相送。做到既主动热情、态度诚恳,又言行得体、落落大方。

    3、同事之间要互相尊重。同事之间见面要主动打招呼,以体现互相之间的尊重和热情,以实际行动营造团结、和谐的氛围。

    4、机关工作人员进入领导办公室前应先敲门,经允许后方可进入;进入其他办公室也要先敲门,自觉养成文明礼貌的良好习惯。

    三、外出工作

    1、工作人员外出要请示分管领导,经批准后方可外出,领导外出应通知局办公室。因工作需要到有关单位要主动自我介绍,说明来意,并自觉遵守该单位的办事程序、规则。

    2、外出工作要认真负责,态度谦和,说话和气。对反映的问题要认真听取,能解决的尽快解决。不属本科室业务范围的,回单位后及时向有关科室转达落实,重大问题要及时报告主管领导。

    3、答复问题要符合政策,无把握的不随便发表意见。不在外边谈论本单位人际关系等与工作无关的内容。

    4、外出办理事务,要公事公办,不掺杂个人情绪,不办不合政策、不合原则的事,更不准假公济私、以权谋私。

    5、下基层检查工作,吃工作餐,午间不允许饮酒,办事要认真迅速,尽量减少在外停留时间。

    四、参加会议

    1、参加单位内各种会议要提前10分钟到会场,因特殊情况不能参加的,要事先请假。

    2、开会时不要互相讲话,不打瞌睡,不随便离席走动,不看与会议无关的材料,不接听电话,要将手机调到震动上,会议内容要做好记录。

    3、在市内或去外地参加会议须经领导批准,会前要有准备,会后要及时汇报,带回的会议材料要及时到局办公室登记。

    五、工作纪律

    1、注意加强学习,不断提高业务水平、工作能力和理论道德修养。做到讲学习、讲政治、讲正气,树立大局观念,培养良好的职业道德、职业行为和无私奉献精神,不断提高自身的整体素质。

    2、加强内部团结,做到大事讲原则,小事讲风格,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。

    3、严格遵守局机关各项规章制度,在工作岗位上做到“八不”,即:不乱串科室、不聚堆聊天、不传播流言蜚语、不浏览与工作无关的网站、不看与工作无关的书刊、不在办公楼内吸烟、不吃零食、不大声喧哗。

    4、自觉遵守局机关考勤制度,按时上下班,不迟到、不早退,不擅离工作岗位。

    5、工作日期间,严禁中午饮酒。

    6、坚持原则,秉公办事,廉洁勤政,优质服务。不以职务之便谋取私利,不以任何形式吃、拿、卡、要、报,树立畜牧系统工作人员的良好形象。

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1440*900)
技术支持:壹城购