今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 精神文明 >  
 

雾霾天里的小红花之记--开封市畜牧局志愿活动

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 市畜牧局 发布者: 市畜牧局 发布日期:12-14
 

雾霾天里的小红花

——记开封市畜牧局志愿活动


近日,浓浓的雾霾包裹着开封,在这灰色调的街道社区里,张开了一顶顶鲜红的志愿者服务站帐篷。12月10日,开封市畜牧局志愿者们在接到市文明办通知后,立即行动起来,在东京艺术中心门前广场上建立畜牧局的志愿者服务站,为期20天的志愿服务拉开了序幕。

12月10日,开封气象局接连发布了大雾橙色预警和雾霾橙色预警,环境污染指数达到500以上。在这种环境下,志愿者们没有退缩,而是迎难之上,越是这种环境,交通指挥协助的帮助就越大;越是这种环境,宣传环保知识让大家加入环保行列的机会就越好;越是这种环境,为居民提供防雾霾和自我保健的志愿服务就越有效。在小宋城前的十字路口处,有我们的志愿者在宣传文明交通,在帮助协警劝阻闯红灯的非机动车和行人;在小宋城的停车场内,有我们的志愿者在向车主们宣传保护环境、绿色出行;在服务站的帐篷下,有我们的志愿者在向路过的行人讲解雾霾防护的知识。一朵朵小红花在雾霾天里第次绽放,增添了一抹色彩。

一天的志愿服务活动下来,志愿者们的口罩上都结了一层灰尘和薄薄的水珠,大家都甘愿变成开封空气净化器、开封文明净化器,都希望开封变得干净、文明。

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1440*900)
技术支持:壹城购