今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 精神文明 >  
 

开展对尉氏县黑高村春节帮扶活动

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 市畜牧局 发布者: 市畜牧局 发布日期:02-03
 


开封市畜牧局

开展对尉氏县黑高村春节帮扶活动

 

1月26日早晨,开封市畜牧局刚松堂副局长带队,王建勋书记及其他工作人员冒着严寒,带着慰问品及慰问金来到了尉氏县庄头乡黑高村,对艾滋病人及家庭进行慰问,并看望了帮扶队员。

刚局长在听取完工作队的工作汇报后,立即对艾滋病病人及家庭进行慰问,每来到一户艾滋病病人家庭,刚局长和艾滋病病人亲切交谈,仔细询问他们的生产生活情况,嘱咐他们一定要按时吃药,积极生活,无论生产、生活上有任何困难,都要努力帮助解决,并把米、油慰问品及慰问金亲自发放给病人。刚局长表示:一要与黑高村困难户保持联系,生活上遇到较大困难时要及时联系我们,我们将及时尽力给予帮助,在力所能及的范围内,尽力给予物力、财力方面的支持和帮助;二要在活动中不断总结、完善、创新发展,使活动规范化、制度化,探索建立一种长效机制,长期关爱帮扶农村困难老人和留守儿童。

刚局长又看望了帮扶队员,了解了帮扶队员工作生活学习情况,对驻村队员提出了明确要求:一要接好班,注重调查研究,虚心向驻地群众学习,尽快进入角色;二要紧紧依靠当地党委和政府,多联系多沟通;三要认真搞好规划,创新思路,积极协助村“两委”班子理清发展思路,群策群力,为驻村群众多办好事、实事,开拓帮扶工作新局面。

开封市畜牧局与尉氏县庄头镇黑高村结成帮扶对子的几年来,局领导对艾滋病帮扶工作高度重视,严要求、优选驻村干部,在有关部门的大力支持下,力所能及为群众解决了一些实实在在的困难,得到了群众的好评。

这次活动把党和政府的关心与爱护送到了艾滋病病人及家庭,使他们感受到了温暖。同时也消除了帮扶队员的后顾之忧,这次活动共送出20袋米、20桶油(价值2800元)及2000元慰问金。

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1440*900)
技术支持:壹城购