今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 法治宣传 >  
 

时间都去哪儿了?-梁苑分局案侦大队的一天

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 管理员 发布者: 管理员 发布日期:02-24
 

2018年19日,古城开封,一场冬雪过后,天寒地冻,滴水成冰,寒风刺骨。

8点,梁苑公安分局院内,案侦大队集合点名、打扫卫生、准备晨会……

8时30分,早晨会,副局长丁勇、案侦大队长胡滨听取了各中队重点工作进展情况简要汇报、点评,对“平安守护”专项行动工作进行安排,各司其职。

9点10分,汽车启动,丁勇带领民警李谦率先出发,目的地是200公里之外的洛阳,他们此行是为了摸排一重大案件线索,抓获嫌疑人。

9点18分,民警苏宇刘军伟出发,目标平顶山市。他们前期他们侦办的一起利用手机模型诈骗案件,战果进一步扩大,另一犯罪嫌疑人在平顶山落网了。

案侦大队内勤办公室里,民警胡潇潇正在紧锣密鼓的汇总各类打击数据、报表;民警陈璐正在奋笔疾书,撰写宣传材料;信息研判队民警王雪燕、康琼也都在聚精会神的研判案件线索……

11点40分,午饭时间,餐厅却迟迟不见有民警的身影,原来,大家又都紧锣密鼓地准备下午演讲比赛。按照市局“平安守护”专项行动大宣传、大走访工作要求,为推树宣传先进典型,梁苑分局举办了一场演讲比赛,并且邀请了市局领导和新闻媒体担任评委。为更好的宣传案侦大队的先进典型,同时也能在比赛中取得一个好名次,他们顾不上吃午饭、顾不上休息,也是“蛮拼的”。

14点30分,演讲比赛正式开始。15名民警满含深情的讲述着身边的动人故事,领导、评委、同事听得热泪盈眶,演讲比赛取得了圆满成功。

17点,演讲比赛刚刚结束,案侦大队传来一个好消息:成功抓获3名吸毒人员。原来,案侦大队民警得到消息称,在我市北郊某小区内有人吸毒,得到线索后,案侦大队长胡滨亲自带队赴一线抓捕,经过近2个小时的侦查、蹲守,最终将3名吸毒人员成功抓获。经尿检,三人结果均呈阳性。

22点,对三名吸毒人员的审讯工作仍在进行......

22点15分,苏宇、刘军伟从平顶山押解犯罪嫌疑人到达开封,

22点30分,诈骗犯罪嫌疑人苗某被送往看守所羁押……

23点50分,三名吸毒人员被依法强制隔离戒毒……

这就是梁苑分局案侦大队的一天......

风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑!

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2

技术支持:壹城购