今天是:    
设为首页 加入收藏
   
  站内搜索  
  主页 > 通知公告 >  
 

开封市畜牧局2017年部门预算公开

文章来源: 开封市畜牧局 作者: 管理员 发布者: 管理员 发布日期:03-10
 

开封市畜牧局2017年部门预算公开

第一部门

开封市畜牧局概况

 

一、开封市畜牧局主要职责

1、主要职能   

    主要职责是:负责全市畜牧行政工作,制定畜牧业发展规划并组织实施,制定畜产品质量安全监测计划并组织实施,开展畜产品质量安全风险评估;负责全市动物防疫工作,负责兽医医政、兽药药政药检、兽医卫生的监督管理;指导全市畜牧业生产,负责全市畜牧业资源开发、信息工程、市场体系建设、产业化经营的研究、规划和组织实施工作。

2016年面对复杂严峻的经济形势,我市畜牧业以提质增效转方式为工作主线,加快推进供给侧结构性改革,畜牧业综合生产能力和可持续发展能力进一步增强。前三季度,全市猪、牛、羊、禽饲养量分别达到536.34万头、77.73万头、274.09万只、5429.12万只。肉、蛋、奶总产量分别达到24.69万吨、17.26万吨、16.79万吨。畜牧业总产值达112.5亿元,同比增长4.3%,畜牧业综合评定由全省第四位上升到第二位。

2、人员情况

市畜牧局机关及预算归口管理单位共有编制134,其中:行政编制23人,工勤编制2人,事业编制109人;实有在职职工 109人,离退休人员33人,独立核算机构5个。

二、开封市畜牧局预算单位构成

开封市畜牧局是全市畜牧兽医行政主管部门,主管全市畜牧业生产,动物疫病预防与控制,畜产品质量安全,畜禽屠宰。开封市畜牧局内设6个职能科室,分别是畜牧科,防疫检疫科,屠宰办,质管科,计财科,办公室。预算归口管理单位4个,分别是开封市畜牧工作站,开封市动物疫病预防控制中心,开封市动物卫生监督所,开封市畜产品质量检测检验中心

 

 

第二部分

开封市畜牧局2017年度部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

开封市畜牧局2017年收入总计1341万元,支出总计1341万元,与2016年相比,收、支总计各增加331万元,增长32%。主要原因:机关事业单位人员调整工资标准。

二、收入预算总体情况说明

开封市畜牧局2017年收入合计1341万元,其中:一般公共预算1341万元。

三、支出预算总体情况说明

开封市畜牧局2017年支出合计1341万元,其中:基本支出1043万元,占78%;项目支出298万元,占22%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

开封市畜牧局2017年一般公共预算收支预算1341万元。与 2016 年相比,一般公共预算收支预算增加331万元,增长32%。主要原因:机关事业单位人员调整工资标准。

五、一般公共预算支出预算情况说明

开封市畜牧局2017 年一般公共预算支出年初预算为1341万元。主要用于以下方面:一般公共服务支出1068万元,占81%;社会保障和就业支出142万元,占10%;医疗卫生支出72万元,占5%;住房保障支出59万元,占4%。

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

开封市畜牧局2017年一般公共预算基本支出1341万元,其中:人员经费995万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、 医疗费、住房公积金;公用经费48万元,主要包括:因公出国(境)费用、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、职工福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出;专项支出298万元。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

我局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出”)。

八、“三公”经费支出预算情况说明

我局2017 年“三公”经费预算为58万元。2017年“三公”经费支出预算数比 2016 年增加11万元。

具体支出情况如下:

(一)公务用车购置及运行费34万元,其中公务用车运行维护费34万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车运行维护费预算数比 2016 年增加6万元。

(二)公务接待费24万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2016 年增加5万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

开封市畜牧局2017年机关运行经费支出预算359万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

无政府采购预算安排。

 

附件:开封市畜牧局2017年预算公开表

 

 

2017年36

 

 

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

三、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

三、“三公”经费:是指纳入是级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 
 

地址:开封市晋安路中段 邮编:475000 电话:0371-23381100 版权所有:开封市畜牧局
主办单位:开封市畜牧局  豫ICP备05012883号-2
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1440*900)
技术支持:壹城购